驻日美军事件不断 安倍指责美国女兵酒驾荒谬
2016-06-07 09:56:56   来源:军民网

资料图:安倍晋三

  继冲绳美军所属人员杀人弃尸案在日美两国政府层面被草草了事之后,驻日美军似乎就不安分起来,近日,日本冲绳县美军嘉手纳基地(位于嘉手纳町等地)的海军女兵涉嫌酒驾被捕一事,再次给日美两国政府出了大难题。对此,日本首相安倍晋三本月6日在政府与执政党联络会上表示:“事件发生在美军正整肃军纪的情况下,深感遗憾,简直荒谬绝伦。”

  安倍还强调,酒驾事件发生在美军为基地工作人员遗弃女尸案遇害者设定的哀悼期内。

  安倍提及日美防长会谈就为改善《日美地位协定》的运用而启动磋商达成了协议,称“将加快作业,尽早汇总出有效措施”。

  对此,日本公明党党首山口那津男指出:“反复在冲绳发生案件,令人深感遗憾。包括地位协定的讨论在内,将强烈要求美方出台有效的对策。”

  日本内阁官房长官菅义伟在记者会上强调:“驻日美军与文职人员制造案件与事故,这原本就不应该发生。对此深感遗憾。事件之恶劣无法言表。”

  菅义伟还表示,日本外相岸田文雄在事件发生后第一时间向美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪提出了抗议。由于4日在新加坡举行的日美防长会谈刚刚就制定措施以防止美军人员制造案件与事故达成共识,菅义伟表示“将尽快汇总有效的预防措施”。

  日本自民党干事长谷垣祯一在记者会上表示:“我想美军也正在采取措施整肃纲纪,但必须做得彻底。”

责任编辑:刘向明

相关热词搜索:驻日美军 安倍 美国女兵

上一篇:美日休想在南海纠集“新八国联军”!
下一篇:美国部队到底在叙利亚干什么?

分享到: 收藏

奥运冠军张梦雪背后故事:从学霸到奥运

8月7日,张梦雪在为中国代表团夺得首金后,大家都在用夺冠“黑马”称呼她,事实上,张梦雪已在中国队六场奥运选拔赛中获得4个冠 [详细]

纹身党注意:一小伙因手部纹身求职被拒

  据英国《镜报》 8月7日报道,近日,英国曼切斯特市18岁的小伙罗根•尼古拉斯(Logan McNicholas)满怀信心地前往Holland & [详细]

王者归来!孙杨夺冠霸气庆祝,振臂怒吼做

孙杨夺冠霸气庆祝,北京时间8月9日,2016年里约奥运会200米自由泳决赛中,孙杨表现出色以1分44秒65夺得冠军。夺冠后孙杨振臂怒吼 [详细]

男童因贪玩被拴树上姑姑称并非虐待

近日,重庆市永川区临江镇,一名小孩被家长拴在树上引得周围市民围观。小男孩坐在树荫下,一条长红绸穿过胳膊下,在胸前打了结, [详细]
影视综艺

军民论坛   互动百科   军事网   军事新闻   军事

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网