中国空降兵首次实现重型火炮与弹药空投
2015-05-14 15:43:52   来源:中国新闻网


 
  国内军事新闻:5月中旬,某空降场,飞机轰鸣声中,数十朵伞花绽放。片刻功夫,树林边发出几声闷响,未及细看,几个“大块头”已被伞兵们迅速隐入林中。

  “那是几门重型火炮,待会儿它们将有精彩表演。”某团团长说。记者了解到,重型火炮空投在我空降兵部队历史上尚属首次,标志着我军空降作战能力进一步跃升。

  该团团长说:“重型火炮空投与一般重装空投相比更复杂,弹药随炮空投危险系数大,稍有不慎就会炮破弹毁。”说话间,电台中传来紧急报告:步兵分队攻击“敌”机场守备碉堡受挫!

  指挥员立刻命令炮火支援。“大块头”们上场了。炮兵分队快速转入射击地域,构筑阵地、测算诸元、操炮瞄准……数分钟后,条条“火舌”飞向“敌”碉堡。

  强大炮火为步兵分队开辟出一条通道。随即,“大块头”们快速从阵地上消失,隐匿在丛林中。

  据介绍,“敌”后空降作战中,步兵常常会面对暗堡、雷场等“烫手”目标。强攻!必然造成大量伤亡。智取?又一时找不到突破口。如今,重型火炮空降“敌”后,往日的“硬骨头”在“重锤”之下,应声而碎。

  重型火炮空投,对战斗力提升效果明显,而其实现过程可谓艰难。经验为零,空投弹药的安全问题也是个未知数。空降兵某部党委决心求解这一难题。

  年初开始,他们邀请生产厂方、空降空投专家,会同炮兵骨干联合攻关,改进火炮空投平台,检验校正空投数据,多次组织火炮弹药跌落试验;改进完善重型火炮与弹药空投的捆绑、固定、装载、空投等步骤细节;总结规范某型火炮捆绑装机、空运空投、完成射击准备等阶段10余个战术动作,并开展针对性训练。

相关热词搜索:空降兵 火炮 弹药

上一篇:中国海军数十架战机连续12小时演练极限对抗
下一篇:缅甸两枚炮弹落入中国云南境内 已致4名国人受伤

分享到: 收藏

奥运冠军张梦雪背后故事:从学霸到奥运

8月7日,张梦雪在为中国代表团夺得首金后,大家都在用夺冠“黑马”称呼她,事实上,张梦雪已在中国队六场奥运选拔赛中获得4个冠 [详细]

纹身党注意:一小伙因手部纹身求职被拒

  据英国《镜报》 8月7日报道,近日,英国曼切斯特市18岁的小伙罗根•尼古拉斯(Logan McNicholas)满怀信心地前往Holland & [详细]

王者归来!孙杨夺冠霸气庆祝,振臂怒吼做

孙杨夺冠霸气庆祝,北京时间8月9日,2016年里约奥运会200米自由泳决赛中,孙杨表现出色以1分44秒65夺得冠军。夺冠后孙杨振臂怒吼 [详细]

男童因贪玩被拴树上姑姑称并非虐待

近日,重庆市永川区临江镇,一名小孩被家长拴在树上引得周围市民围观。小男孩坐在树荫下,一条长红绸穿过胳膊下,在胸前打了结, [详细]
影视综艺

军民论坛   互动百科   军事网   军事新闻   军事

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网