美E-2D预警机形成初始作战能力 或将部署航母
2014-10-17 13:19:15   来源:中国新闻网

资料图:E-2D鹰眼预警机资料图:E-2D鹰眼预警机
  10月17日电 据中国国防科技信息网报道,日前,美国海军已宣布格鲁曼公司建造的E-2D预警机形成初始作战能力。诺福克海军基地的VAW-125航母预警机中队完成该型首次飞行作业。

  海军航空系统司令部E-2D项目负责人称,海军航空指控联队准将上周宣布了初始作战能力形成。

  现阶段,海军有5架E-2D预警机可于2015年在“罗斯福”号航母上部署,奠定了初始作战能力的基础。

  目前,海军共有15架E-2D预警机,另外已经订购了50架。海军希望至2027年,最终拥有75架。届时,E-2D预警机将取代现有的E-2C预警机。

  未来,E-2D预警机将应用战术目标定位网络技术(TTNT)数据链,大幅提高带宽和范围。据悉,美海军明年将开展把数据链集成在预警机中的工作。

  与此同时,美海军仍在进行预警机空中加油的集成工作,预计2020年可实现预警机空中加油。

相关热词搜索:预警机 航母 作战能力 E-2D

上一篇:俄防长指责美军正制定俄边界附近行动计划
下一篇:外媒:澳正式请求购买日本潜艇 日本顾虑激怒中国

分享到: 收藏

奥运冠军张梦雪背后故事:从学霸到奥运

8月7日,张梦雪在为中国代表团夺得首金后,大家都在用夺冠“黑马”称呼她,事实上,张梦雪已在中国队六场奥运选拔赛中获得4个冠 [详细]

纹身党注意:一小伙因手部纹身求职被拒

  据英国《镜报》 8月7日报道,近日,英国曼切斯特市18岁的小伙罗根•尼古拉斯(Logan McNicholas)满怀信心地前往Holland & [详细]

王者归来!孙杨夺冠霸气庆祝,振臂怒吼做

孙杨夺冠霸气庆祝,北京时间8月9日,2016年里约奥运会200米自由泳决赛中,孙杨表现出色以1分44秒65夺得冠军。夺冠后孙杨振臂怒吼 [详细]

男童因贪玩被拴树上姑姑称并非虐待

近日,重庆市永川区临江镇,一名小孩被家长拴在树上引得周围市民围观。小男孩坐在树荫下,一条长红绸穿过胳膊下,在胸前打了结, [详细]
影视综艺

军民论坛   互动百科   军事网   军事新闻   军事

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网