联合国:全世界至少46国从中国进口轻型武器
2014-06-20 10:46:57   来源:环球时报-环球网(北京)

缅甸媒体称共查获8支中国制冲锋枪,子弹1860发,弹夹38个,手榴弹31个,中文版缅甸地图一份,军用匕首3把,手机4只,军服8套,军用望远镜一副。


据德国之声6月17日报道,在美国领衔的小型与轻型武器出口国的行列里,中国、土耳其和捷克也跻身进来。全世界至少有46个国家从中国进口小型和轻型武器,其中非洲国家的进口量最大。

 

报道称,小型与轻型武器交易额超过一亿美元的国家由2010年的12个,增长到2011年的14个。出口国排在美国之后的有意大利、德国、巴西、奥地利、瑞士、以色列、俄罗斯、韩国、比利时、中国、土耳其、西班牙以及捷克。本来在该名单上的瑞典已被替代,因为该国在2011年出口小型与轻型武器总额为4400万美元。2011年进口小型与轻型武器的前8强是美国、加拿大、德国、澳大利亚、泰国、英国、法国和意大利。

 

报道称,联合国商品贸易数据局于6月17日发表了2011年的年度统计。这份数据表显示,在美国领衔的小型与轻型武器出口国的行列里,中国、土耳其和捷克也跻身进来。在小型武器的进口国中,同样是美国领先,现在意大利也参加进来。按照联合国专家小组的建议,小型武器定义成为个人使用而设计的武器,而轻武器则是为多人一组共同使用而设计的。

 

按照上述统计,全球在2001年至2011年间,小型与轻型武器的贸易额近乎翻了一倍,从23.8亿美元上升到46.3亿美元。


这是有81式血统的缅甸新式步枪又被改装后的样子。 出于历史原因,缅甸政府军从中国进口过部分重武器,同时经第三国获得了中国81式突击步枪的生产技术。在缅军内部,81式被称为“中国AK”,原因是该枪使用与AK-47相同的M43型子弹,但通过改进击发方式和优化枪体结构,使得AK-47步枪远射精度不足的缺陷得到弥补。

 

2013年10月,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所曾发表题为《中国小型和轻型武器出口》的研究报告。报告指出,全世界至少有46个国家从中国进口小型和轻型武器,其中非洲国家的进口量最大。报告还称,中国制造的小型和轻型武器会出现在冲突地区,令不少国家对中国此类武器的出口表示担忧。

相关热词搜索:联合国 世界 中国 武器 美国 土耳其 捷克 军事

上一篇:枭龙战机打开缅甸市场有何重要意义
下一篇:伊拉克极端组织再度公布屠杀俘虏画面

分享到: 收藏

奥运冠军张梦雪背后故事:从学霸到奥运

8月7日,张梦雪在为中国代表团夺得首金后,大家都在用夺冠“黑马”称呼她,事实上,张梦雪已在中国队六场奥运选拔赛中获得4个冠 [详细]

纹身党注意:一小伙因手部纹身求职被拒

  据英国《镜报》 8月7日报道,近日,英国曼切斯特市18岁的小伙罗根•尼古拉斯(Logan McNicholas)满怀信心地前往Holland & [详细]

王者归来!孙杨夺冠霸气庆祝,振臂怒吼做

孙杨夺冠霸气庆祝,北京时间8月9日,2016年里约奥运会200米自由泳决赛中,孙杨表现出色以1分44秒65夺得冠军。夺冠后孙杨振臂怒吼 [详细]

男童因贪玩被拴树上姑姑称并非虐待

近日,重庆市永川区临江镇,一名小孩被家长拴在树上引得周围市民围观。小男孩坐在树荫下,一条长红绸穿过胳膊下,在胸前打了结, [详细]
影视综艺

军民论坛   互动百科   军事网   军事新闻   军事

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网